rech_deti (rech_deti) wrote,
rech_deti
rech_deti

Categories:

Тайна Золотой Долины (Василий Клёпов, Игорь Пчелко)

UqERLaPVgL8 - копия
автор: Василий Клёпов
название: Тайна Золотой Долины
издательство: "Речь"
год издания: 2015
иллюстратор: Игорь Пчелко
тип обложки: твердая
качество бумаги: офсет
название серии: Вот как это было
ISBN: 978-5-9268-1733-8
формат: 170*230
количество страниц: 240
тираж: 5000
на какой возраст: 6+
аннотация: Вы скажете: какие могут быть приключения, когда на дворе война? Да вы просто не знаете, что приключения способны и пользу принести! Именно так решили Васька Молокоед, Димка Дубленая Кожа и Левка по кличке Федор Большое Ухо и отправились на поиски золота, чтобы купить на него танки для Красной армии. По дороге к Золотой Долине ребята постигают мудрость Снежной Тропы, хитрость краснокожих и нелегкую жизнь золотоискателей — все как в романах Джека Лондона и Фенимора Купера! Но совсем скоро им предстоит столкнуться с настоящими, совсем не детскими опасностями и раскрыть страшную тайну Долины…

отзыв о книге: Эта книжка стала моим наваждением. В первый раз я прочитал ее в четвертом классе. Был потрясен до глубины души. Тут же прочитал еще раз, и, как любил говорить Бродский, впал от нее в зависимость. Со сверстниками и родителями я говорил языком ее героев. В нашей районной библиотеке Дома пионеров я набрал книг Джека Лондона, Майн Рида, Луи Буссенара и Фенимора Купера. Потому что это были любимые авторы героев "Тайны Золотой долины".
О чем, собственно, шла речь? О том, что во время войны трое мальчишек, начитавшись выше упомянутых авторов, решили бросить школу и отправиться искать золото для Красной армии. Они втайне подготовили свою экспедицию по стандартам американских золотоискателей и отправились в Золотую долину, где, по слухам, можно было намыть драгоценного песка.
Васька Молокоедов, Левка Гомзин и Димка Кожедубов дошли-таки до северной речки Выжиги и даже нашли "золото", оказавшееся на поверку халькопиритом - породой с высоким содержанием меди. Но главное - они наткнулись на таинственных обитателей Золотой долины, которые едва не уничтожили пацанов. Все по-настоящему было в этой книжке: экспедиция - настоящая, страшно - по-настоящему, смешно - без натяжек.
Теперь, уже взрослым человеком, я понимаю: то, о чем я пишу, - признаки талантливой литературы. Такие книжки, прочитанные в юности, сеют в тебе зерна взрослых поступков. Возможно, именно "Тайна золотой долины" исподволь влекла меня в разные походы и экспедиции, впутывала в настоящие приключения. Как "Территория" Куваева когда-то потянула уехать на Дальний Восток...
Юрий Лепский, корреспондент "Российской газеты ( "Российская газета" - Федеральный выпуск №5969 (296))
ссылки на книгу:
В Лабиринте: http://www.labirint.ru/books/472126/
В Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/31267596/



3a5f00b125523e7ae8d69f68707a88a1
8onNBw4lLlA
AbKwDi1aZrM
arOZuhM4VHM
c3c29c71636da8b2d477f4260777e636
Tags: Вот как это было, новинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments