Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Издательство Речь

Пиратский сундук

19 октября в рамках Второго фестиваля «День Открытой Библиотеки» художник Екатерина Плаксина проведет мастер-класс по акварели!
Место действия: Санкт-Петербург, библиотека им. Маяковского, лекторий №1.
Начало в 14.00.
Приходите! Будет интересно!



Подробнее о художнице Екатерине Плаксиной и книгах с ее иллюстрациями
Издательство Речь

Марчелло Арджилли о Леониде Владимирском





В свой приезд в Россию (тогда — в СССР) писатель Марчелло Арджилли надписал Леониду Владимирскому их совместную книгу «Приключения Кьодино-винтика»:
«Я должен заметить, что в СССР я встретил наилучшее выполнение издания с точки зрения иллюстративной.
Иллюстрации художника Владимирского к книге «Приключения Кьодино» являются наиболее поэтическими и выразительными из всех, какие я встретил до настоящего времени».


Книга "Приключения Кьодино-винтика" (а также ее продолжение "Кьодино в цирке") сейчас готовится к печати в издательстве "Речь".
Подробнее
Издательство Речь

Магия сказочного пространства. О художнике Валерии Алфеевском

Художник даёт в рисунках вторую, видимую жизнь произведению,
учитывая и договаривая то, что важно, а в некоторых случаях давая
и параллельное толкование.
Валерий Алфеевский



Магия сказочного пространства

«Мне так часто снится этот город, что, просыпаясь, я почти уверен, что когда-то в нём был. Город этот таинственно красив. Очень пусто, ни людей, ни движения, хотя чувствуется, что за закрытыми ставнями дома заселены… Чудом уцелевший город…» Художник Валерий Алфеевский, просыпаясь, обязательно зарисовывал приснившееся место. За свою долгую творческую жизнь он создал множество эскизов, набросков, карандашных и акварельных рисунков вымышленных или реальных, старинных или современных — совершенно разных — городов. Москвы, где он родился, учился в художественных мастерских Михаила Леблана и Ильи Машкова, где закончил Вхутеин, выбрав себе в учителя живописца Давида Штеренберга. Ташкента, где прожил три года в эвакуации во время войны. Ленинграда и Самарканда, Таллина и Вильнюса, Амстердама и Парижа, виды которых он быстро набрасывал на бумаге, выглядывая из окон гостиниц и квартир друзей, сидя на лавочках в скверах и на набережных.

Collapse )
Издательство Речь

Новые календари от Виктории Кирдий

Специально для поклонников творчества художницы Виктории Кирдий - новые календари на 2014 год

Три варианта с разными иллюстрациями:

• Календарь для вдохновения
• Календарь для исполнения желаний
• Календарь для солнечного настроения


Формат каждого 295х295
Объем: 24

Календарь для солнечного настроения



И снег, и дождь, и даже полярная ночь — вовсе не повод грустить и сожалеть об отсутствии солнышка. Даже если его не видно на небосклоне, его можно найти в своей душе. И поделиться его теплом с окружающими!
Каждый день года — это повод для света и радости, для новых эмоций и удивительных открытий, для рассветов и закатов, для всего-всего-всего.
И — специально для вас! — в нашем календаре отмечены дни, когда солнечное настроение просто обязано быть с вами с утра до вечера.

Collapse )
Издательство Речь

Вы не умеете рисовать? А вот и неправда!



В рамках специальной детской программы на прошедшей ММКВЯ-26 издательство «Речь» организовало для малышей (от 0 до 120 лет) мастер-класс художника Александра Голубева «Даешь дырки в сыре!».
Александр Голубев — автор озорных раскрасок-развивалок«Прятки-загадки», «Я дрессирую карандаш», «Ворох скороговорок», «Читалка-рисовалка». Все эти книжки (и новые, которые готовятся к печати) Александр целиком — от рисунков до заданий — придумывает сам.
Collapse )
Издательство Речь

"Песнь о вещем Олеге" А.С.Пушкин, художник В. Лосин

Скоро в издательстве "Речь" выйдет новая книга с иллюстрациями Вениамина Лосина - "Песнь о вещем Олеге"



Впервые иллюстрации художника к "Песни о вещем Олеге" вышли в издательстве "Малыш" в 1978 году. Тема богатырей, былин, русского эпоса - одна из самых значимых в творчестве Вениамина Лосина, а образ Вещего Олега  получился очень ярким и запоминающимся, поэтому художник  еще не единожды обращался к этой теме, перерабатывая и отрисовывая заново эпизоды книги. Так, на выставке работ художника многие запомнили "Пир у вещего Олега" (этого эпизода ранее в книге не было).  Также были созданы и другие новые варианты иллюстраций.
Они и войдут в новую книгу издательства.

Несколько иллюстраций из будущей книги:Collapse )